DATENSCHUTZPOLITIK


Ahoi und willkommen auf unserer Website!

Upcrate ist dem Schutz Ihrer Privatsphäre verpflichtet. Wir informieren Sie hiermit, welche persönlichen Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie bei der Nutzung unserer Website haben. Clemens Roosen ("Upcrate", "wir" oder "uns") ist verantwortlich für die Verarbeitung der persönlichen Daten, die über die Websites www.upcrate.art und www.upcrate.de gesammelt werden.

Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Server-Protokolldateien
Der Anbieter der Seiten erhebt und speichert automatisch in sogenannten Server Log Files Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: - Browsertyp und Browser-Vers - verwendetes Betriebssystem - Referrer URL - Hostname des zugreifenden Rechners - Uhrzeit der Serveranfrage - übertragene Datenmenge - IP-Adresse Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Daten nachträglich zu überprüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Die Verarbeitung dieser Daten richtet sich nach Art. 6 Abs. 1 lit. in Anlehnung an DSGVO, um einen störungsfreien Betrieb unserer Website zu gewährleisten.

Bestellungen
Bei der Bestellung erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Denn die Verarbeitung ist notwendig, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen oder Schritte vor dem Abschluss eines Vertrages mit Ihnen zu unternehmen (z.B. wenn Sie bei uns einkaufen, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung der Zahlung und zur Erfüllung Ihrer Bestellung). Die Verarbeitung richtet sich nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und ist zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt z.B. an Versandunternehmen und Zahlungsdienstleister.

Kontaktformular

Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden persönliche Daten (wie Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in der von Ihnen angegebenen Höhe erhoben. Die Daten dienen dem Zweck der Kontaktaufnahme. Mit dem Absenden Ihrer Mitteilung erklären Sie sich mit der Verarbeitung der übermittelten Daten einverstanden. Die Verarbeitung richtet sich nach Art. 6 Abs. 1 lit. a GDPR. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse nur zur Bearbeitung Ihres Anliegens. Ihre Daten werden anschliessend gelöscht.

Mitteilungsblatt

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht oder nur auf freiwilliger Basis erhoben. Wir verwenden diese Daten nur zum Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Wir werden daher Daten, die Sie in das Kontaktformular eingeben, nur mit Ihrer Zustimmung gemäss Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, z.B. über den Link "Abmelden" im Newsletter. Die Daten, die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeitet werden, können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Die bei der Registrierung für den Newsletter angegebenen Daten werden für den Versand des Newsletters verwendet, bis Sie Ihr Abonnement kündigen, dann werden diese Daten gelöscht. Daten, die wir für andere Zwecke gespeichert haben (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich), bleiben davon unberührt.

Mailchimp

Diese Website nutzt die Dienste von MailChimp zum Versenden von Newslettern. Dieser Dienst wird von Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA, zur Verfügung gestellt.

MailChimp ist ein Dienst, der die Verteilung von Newslettern organisiert und analysiert. Wenn Sie Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse) angeben, um unseren Newsletter zu abonnieren, werden diese auf MailChimp-Servern in den USA gespeichert.

Versanddienst
Im Rahmen des Vertrags geben wir Ihre E-Mail-Adresse an unsere Lieferanten weiter, die den Transport der Waren zu Ihnen übernehmen, sofern Sie dem im Rahmen des Bestellvorgangs ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung richtet sich nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Zustimmung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns oder den Transporteur widerrufen.

Zahlungsdienst

Verwendung von PayPa
l
Alle PayPal-Transaktionen unterliegen den Datenschutzrichtlinien von PayPal. Diese können unter https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

Benutzung der Klarna-Kasse
Die Kassenlösung wird von Klarna AB (Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden) zur Verfügung gestellt und verwendet Cookies, um Ihnen ein ideales, maßgeschneidertes Online-Erlebnis bei der Nutzung der Kasse zu bieten. Die Verarbeitung basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Zustimmung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung zum Widerruf durchgeführten Verarbeitung zu beeinträchtigen. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende technische Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Eine detaillierte Auflistung von Cookies und eine Erklärung zu deren Zweck finden Sie unter https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/cookie/en_at/checkout.pdf.

Verwendung persönlicher Daten bei der Wahl von Klarna als Zahlungsmethode
Wenn Sie sich für die Klarna Zahlungsdienste Klarna Rechnung und / oder Klarna Ratenkauf als Zahlungsoption entschieden haben, haben Sie sich mit den folgenden personenbezogenen Daten wie Vor- und Nachname, Anschrift, Geburtsdatum, die für die Abwicklung des Rechnungskaufs und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung notwendig sind, einverstanden erklärt, Geschlecht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer sowie die für die Abwicklung des Rechnungskaufs notwendigen Daten, die mit der Bestellung zusammenhängen, wie z.B. Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, erhoben und an Klarna übermittelt haben. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck des Angebots der Zahlungsmethoden Rechnungskauf und Ratenkauf sowie der notwendigen Bonitätsprüfung. Die Verarbeitung richtet sich nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Zustimmung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der auf der Einwilligung beruhenden Verarbeitung dadurch beeinträchtigt wird.

Die Übermittlung dieser Daten erfolgt, damit Klarna eine Rechnung für die Bearbeitung Ihres Einkaufs mit der von Ihnen gewünschten Rechnungsbearbeitung erstellen und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durchführen kann. Klarna benötigt die persönlichen Daten des Käufers, um Informationen von Auskunfteien zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung einzuholen. In Deutschland können dies die folgenden Auskunfteien sein:

- Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden

- Bürgel Business Information GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hamburg

- Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Bremen

- Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.

Im Rahmen der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses sammelt und verwendet Klarna neben einer Adressprüfung auch Informationen über das bisherige Zahlungsverhalten des Käufers und Wahrscheinlichkeitswerte für dieses Verhalten in der Zukunft. Klarna berechnet diese Score-Werte auf der Grundlage eines wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahrens. Auch Ihre Adressdaten werden von Klarna verwendet. Sollte diese Berechnung ergeben, dass Ihre Bonität nicht erfüllt ist, werden Sie von Klarna umgehend informiert.

Widerruf der Verwendung von Personendaten gegen Klarna
1. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer persönlichen Daten jederzeit bei Klarna widerrufen. Klarna kann jedoch weiterhin berechtigt sein, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, soweit dies für die vertragliche Zahlungsabwicklung durch Klarnas Services erforderlich ist, gesetzlich vorgeschrieben ist oder von einem Gericht oder einer Behörde verlangt wird.

2. Sie können jederzeit Auskunft über die bei Klarna gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht wird durch das Bundesgesetz über den Datenschutz gewährleistet. Wenn Sie als Käufer dies wünschen oder wenn Sie Klarna über Änderungen der gespeicherten Daten informieren möchten, können Sie sich an datenschutz@klarna.de wenden.

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall zulassen, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle zulassen oder das automatische Löschen von Cookies beim Schließen des Browsers generell ausschließen und aktivieren. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website einschränken.

Datenschutzbestimmungen für die Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Weitere Informationen über den Umgang mit Nutzerdaten in Google Analytics finden Sie in den Google-Datenschutzbestimmungen: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

1. Browser-Plugin

Sie können das Speichern von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und mit Ihrer Nutzung der Website zusammenhängenden Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

2. Widerstand gegen die Datenerhebung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Deaktivieren Sie Google Analytics

Dauer der Lagerung
Ihre Daten werden zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist und unter Berücksichtigung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Nach Ablauf der Frist werden sie gelöscht, es sei denn, Sie haben in die weitere Verarbeitung und Nutzung eingewilligt.

Rechte der betroffenen Perso
n
Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob die fraglichen Daten bearbeitet werden, sowie auf Auskunft über diese Daten und auf weitere Informationen und eine Kopie der Daten gemäss Art. 15 GDPR.

Sie haben dementsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Gemäss Art. 17 GDPR haben sie das Recht, die unverzügliche Löschung der betreffenden Daten zu verlangen oder alternativ eine Einschränkung der Datenbearbeitung gemäss Art. 18 GDPR ZU VERLANGEN.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, gemäss Art. 20 GDPR eingeholt werden und deren Übermittlung an andere verantwortliche Personen verlangen.

Sie haben Gem. Kunst. 77 DSGVO das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen.

Kommentare und Beiträg
e
Wenn Benutzer Kommentare oder andere Beiträge hinterlassen, können ihre IP-Adressen auf unseren legitimen Interessen beruhen, wie sie in Art. 6Abs. 1 lit. f. DSGVO für 7 Tage gespeichert werden. Dies geschieht zu unserer eigenen Sicherheit, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen illegale Inhalte hinterlässt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda etc.). In diesem Fall können wir für den Kommentar oder Beitrag verklagt werden und sind daher an der Identität des Urhebers interessiert.

Darüber hinaus behalten wir uns im Einklang mit unseren legitimen Interessen das Recht vor. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO die Informationen der Nutzerinnen und Nutzer zum Zweck der Spam-Erkennung zu verarbeiten.

Die in den Kommentaren und Beiträgen angegebenen Daten werden von uns dauerhaft gespeichert, bis die Nutzer widersprechen.

Widerruf
Sie haben auch das Recht, der Verwendung Ihrer Daten für bestimmte Zwecke, einschließlich des Erhalts von Werbung, zu widersprechen.
Nach dem Widerspruch werden wir die Verarbeitung der betreffenden Daten für den Zweck des Direktversands einstellen.

SSL-Verschlüsselun
g
Diese Site verwendet SSL-Verschlüsselung aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung sensibler Inhalte, wie z.B. der Anfragen, die Sie als Betreiber der Site an uns senden. Eine verschlüsselte Verbindung wird dadurch angezeigt, dass die Adressleiste des Browsers von "http: //" zu "https: //" wechselt und das Schloss-Symbol in Ihrer Browserleiste angezeigt wird.

Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die von Ihnen an uns übermittelten Daten nicht von Dritten gelesen werden.

Google-Webfonts
Diese Seite verwendet sogenannte Webfonts zur Darstellung der Schriftart. Diese werden von Google (http://www.google.com/webfonts/) zur Verfügung gestellt. Wenn Sie unsere Seite besuchen, lädt Ihr Browser dazu den gewünschten Webfont in den Browser-Cache. Dies ist notwendig, damit Ihr Browser auch eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Falls Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschriftart zur Anzeige verwendet.

Weitere Informationen über Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=en-USsw=1

Allgemeine Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/en-US/policies/privacy/

Soziale Medie
n
Wir unterhalten Websites in sozialen Netzwerken und Plattformen, um mit Kunden und Interessenten zu kommunizieren und über unsere Produkte zu informieren. Diese sind auf unserer Website verlinkt und für alle Besucher zugänglich. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärungen der jeweiligen Netzwerke und Plattformen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unsererseits erfolgt aufgrund des berechtigten Interesses.

Wir weisen darauf hin, dass diese Daten von Besuchern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden können. Hieraus können sich Risiken ergeben, die die Durchsetzung der Rechte des Betroffenen erschweren können. US-Netzwerke und -Plattformen, die unter dem Privacy Shield zertifiziert sind, verpflichten sich zur Einhaltung der EU-Datenschutzrichtlinien.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die von uns betriebenen Websites und die entsprechenden Anlaufstellen zu den Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Netzwerke und Plattformen.

- Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Irland), Facebook-Seiten auf der Grundlage einer Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten - Datenschutzrichtlinie: https://www.facebook.com/about/ privacy / opt-out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads und http://www.youronlinechoices.com, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id= a2zt0000000GnywAAC & status = Aktiv.

- Google / YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) - Datenschutzbestimmungen: https://policies.google.com/privacy, Opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated , Datenschutzschild: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAItatus=Active.

- Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Kalifornien, 94025, USA) - Datenschutzerklärung / Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

- Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) - Datenschutzerklärung: https://twitter.com/privacy, Opt-out: https://twitter.com/personalization , Datenschutzschild: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAOtatus=Active.

Tumblr (Tumblr, Inc., 35 East 21st St., 10th Floor, New York, NY 10010, USA)

Datenschutzerklärung: http://www.tumblr.com/policy/en/privacy

- Pinterest (Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA) - Datenschutzerklärung / Opt-Out: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy.

Verwendung von Facebook Social Plugins
Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAACtatus=Active).

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Online-Angebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebots bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https:/ /www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite h ttp://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Twitter
Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Twitter, angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Ihre Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder unserer Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Twitter sind, kann Twitter den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Twitter ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization.

Instagram
Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram, angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihre Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder unserer Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Instagram den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Interesse
Der Controller hat auf dieser Website Komponenten von Pinterest Inc. integriert. Pinterest ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein internetbasierter sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Benutzern in der Regel ermöglicht, miteinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform für den Meinungs- und Erfahrungsaustausch dienen oder der Internet-Community ermöglichen, persönliche oder geschäftliche Informationen zur Verfügung zu stellen. Pinterest ermöglicht es den Nutzern des sozialen Netzwerks unter anderem, Bildsammlungen und Einzelbilder sowie Beschreibungen auf virtuellen Pinnwänden (sog. Pinnings) zu veröffentlichen, die wiederum von anderen Nutzern (sog. Repinnen) geteilt oder kommentiert werden können.

Die Betriebsgesellschaft von Pinterest ist Pinterest Inc., 808 Brannan St., San Francisco, CA 94103, USA.

Jedes Mal, wenn eine der einzelnen Seiten dieser Website durch den Controller aufgerufen wird und eine Pinterest-Komponente (Pinterest-Plugin) integriert wurde, veranlasst der Internet-Browser auf dem informationstechnischen System des Betroffenen automatisch das Herunterladen einer Darstellung der entsprechenden Pinterest-Komponente von Pinterest. Weitere Informationen über Pinterest finden Sie unter https://pinterest.com/. Als Teil dieses technischen Prozesses ist Pinterest darüber informiert, welche spezifische Unterseite unserer Website von der betreffenden Person besucht wird.

Wenn die betroffene Person gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist, erkennt Pinterest bei jedem Besuch unserer Website durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthalts auf unserer Website, welche spezifische Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht hat. Diese Informationen werden von der Pinterest-Komponente gesammelt und von Pinterest dem betroffenen Pinterest-Konto der betroffenen Person zugeordnet. Wenn die betroffene Person einen auf unserer Website integrierten Pinterest-Button aktiviert, ordnet Pinterest diese Informationen dem persönlichen Pinterest-Nutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese persönlichen Daten.

Pinterest erhält von der Pinterest-Komponente immer die Information, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Zugriffs auf unsere Website gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist; dies geschieht unabhängig davon, ob die betroffene Person auf die Pinterest-Komponente klickt oder nicht. Falls eine solche Übertragung dieser Informationen an Pinterest durch die betroffene Person nicht beabsichtigt ist, kann sie die Übertragung verhindern, indem sie sich vor dem Aufruf unserer Website von Ihrem Pinterest-Konto abmeldet.

Die Datenschutzrichtlinie von Pinterest, abrufbar unter https://about.pinterest.com/privacy-policy, gibt Einblick in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Daten durch Pinterest.

YouTube
Der Controller hat YouTube-Komponenten auf dieser Website integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, das es Videoverlegern ermöglicht, Videoclips frei anzusehen und anderen Benutzern die Möglichkeit zu geben, Videoclips kostenlos anzusehen, zu bewerten und zu kommentieren. YouTube ermöglicht die Veröffentlichung aller Arten von Videos, so dass sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Benutzern erstellte Videos über das Internetportal verfügbar sind.

Die Betreibergesellschaft von YouTube ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC ist eine Tochtergesellschaft von Google Inc., 1600 Amphitheater Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Jeder Besuch einer vom Controller betriebenen Seite dieser Website, die eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) enthält, führt automatisch dazu, dass der Internet-Browser auf dem informationstechnischen System des Probanden durch die jeweilige YouTube-Komponente dargestellt wird, um eine Abbildung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen über YouTube finden Sie unter https://www.youtube.com/yt/about/en/. Als Teil dieses technischen Prozesses werden YouTube und Google darüber informiert, welche bestimmte Unterseite unserer Website die Person gerade besucht.

Wenn die Person gleichzeitig bei YouTube angemeldet ist, erkennt YouTube durch Aufrufen einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche bestimmte Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden von YouTube und Google erfasst und mit dem YouTube-Konto der betroffenen Person verknüpft.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer die Information, dass die betroffene Person unsere Website besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Zugriffs auf unsere Website gleichzeitig bei YouTube angemeldet ist; dies geschieht unabhängig davon, ob die Person auf ein YouTube-Video klickt oder nicht. Wenn die betroffene Person nicht beabsichtigt, solche Informationen an YouTube und Google weiterzugeben, kann die betroffene Person die Übertragung daran hindern, sich vor dem Aufruf unserer Website von ihrem YouTube-Konto abzumelden.

In den Datenschutzbestimmungen von YouTube, die unter https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ abrufbar sind, wird die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google beschrieben.

Tumblr
Unsere Seiten verwenden Buttons des Dienstes Tumblr. Anbieter ist Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Diese Schaltflächen ermöglichen es Ihnen, einen Beitrag oder eine Seite mit Tumblr zu teilen oder dem Anbieter auf Tumblr zu folgen. Wenn Sie eine unserer Websites mit dem Tumblr-Button besuchen, stellt der Browser eine direkte Verbindung zu den Tumblr-Servern her. Wir haben keine Kontrolle über die Menge der Daten, die Tumblr mit diesem Plug-in sammelt und überträgt. Übermittelt werden nach aktuellem Stand die IP-Adresse des Nutzers sowie die URL der jeweiligen Website.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Tumblr unter http://www.tumblr.com/policy/en/privacy.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular oder über

Clemens Roosen
Suhrsweg 3
D-22305 Hamburg

E-Mail: info@upcrate.art